1 - Naviguer vers la page Automatisations en cliquant sur l'icône .

2 - Cliquer sur "+ Ajouter".

3 - Saisir le nom de l'automatisation.

4 - Sélectionner le type de l'automatisation.

• Si le type choisi est "Préférence de l'utilisateur", un SMS ou un courriel sera envoyé lorsque l'automatisation sera exécutée selon la préférence de communication spécifiée dans la fiche du contact. Si aucune préférence de communication n'est spécifiée, un SMS sera envoyé.

5 - Saisir le message de l'automatisation.

4 - Sélectionner le moment d'exécution de l'automatisation.

• Les utilisateurs qui envoient une confirmation la veille aiment généralement avoir une automatisation pour les rendez-vous du mardi au vendredi et une autre pour ceux du lundi. De cette manière, il est possible d'envoyer les confirmations pour les rendez-vous du lundi le vendredi plutôt que le dimanche, afin d'éviter d'envoyer des communications durant la fin de semaine.

5 - Cliquer sur "+ Créer".